Rechercher une recette


Création : 26 juin 2016
Sablés à la pâte de sésame blanc ou tahiné - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de cuisson : 10 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 60 g de beurre tempéré
  • 60 g de pâte de sésame blanc (tahiné acheté ici !)
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans une calotte, mettez le beurre ramolli, assoupli à l'aide d'une spatule.
  • Ajoutez le sucre et le sel. Mélangez.
  • Incorporez l'oeuf puis mélangez à nouveau.
  • Ajoutez ensuite la pâte de sésame, mélangez puis ajoutez la farine en mélangeant bien avec les doigts cette fois-ci pour obtenir une préparation homogène.
  • Une fois que la pâte se détache bien, formez une boule.
  • Enveloppez-la dans un film étirable et réfrigérez au moins pendant 2 heures.
  • Farinez le plan de travail.
  • Farinez légèrement la boule de pâte.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur environ 5mm d'épaisseur.
  • Faîtes préchauffer le four à 180°.
  • Découpez les biscuits à l'emporte pièce.
  • Prenez une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Déposez les biscuits.
  • Enfournez pendant 10 mn (en surveillant) jusqu'à ce que les biscuits prennent une légère couleur dorée.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

 sables tahini

 sables au tahini

 

Purée de sésame de graines décortiquées et broyées, le tahin Makedoniko est une vraie source de bienfaits. Pour sauces,le pain, soupes.

>Le tahini, tahin, tahina, téhina ou tahiné est une crème de sésame faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Le tahini est très riche en calcium et en phosphore. Il a un goût de noisette. Vous pouvez l'utiliser pour la cuisine comme dans le houmous, le baba ganousch, les brochettes, les sauces, le pain, le halva et les gâteaux. Vous pouvez aussi le deguster sur le pain pour le petit dejeuner.

Partager