En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour l'affichage des publicités Google adaptées à vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation, et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.

Rechercher une recette


Création : 29 mars 2016
Cookies moelleux cerises noires séchées et farine de lin - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de cuisson : 12 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre de canne
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine de blé
  • 30 g de farine Linette Bio blé et lin (achetée ici !)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de cerises noires séchées (à défaut n'importe quel fruit séché)

 

Préparation

  • Faîtes tremper les cerises noires séchées dans l'eau afin de les réhydrater.
  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez le beurre, le sucre de canne, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez.
  • Incorporez la farine de blé, la farine Linette Bio au lin et la levure chimique. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Enfin égouttez les cerises et incorporez-les à votre préparation en mélangeant bien.
  • Mettez votre four à préchauffer à 180°.
  • Prenez une plaque de cuisson que vous recouvrez de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'un verre retourné vous pouvez dessiner des ronds sur le papier de la taille de vos cookies.
  • Déposez des petits tas de pâte à cookies sur la plaque et aplatissez légèrement pour obtenir une forme ronde grâce aux repères sur le papier.
  • Faîtes cuire pendant environ 12mn à 180° selon votre four.
  • A déguster tiède ou froid.

 

cookies farine lin

 cookies cerises

 

 

Partager