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Biscuits secs
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Création : 10 novembre 2019
Biscuits à la crème de marrons

Envie de se faire plaisir pour le goûter ? Un café ou un thé gourmand ?.Ces biscuits à la crème de marrons sont extremement simples à réaliser. 5 ingrédients seulement et une technique de substitution remplaçant l'utilisation de la poche à douilles pour ceux qui ne sont pas à l'aise avec. La crème de marrons est achetée dans le commerce, vous la choisirez de qualité sans quoi vos biscuits auront un goût de gras. Ces biscuits moelleux sont délicieux et se gardent une dizaine de jour dans une boite fermée en métal (type boite à sucre) par exemple.
Pour environ 25 biscuits
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
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Création : 25 janvier 2016
Biscuits chocolat chantilly Pepperron gingembre

Parfait pour un café gourmand et à réaliser également pour un menu idéal de Saint Valentin (et pas forcément que pour la touche gingembre !), ces biscuits au chocolat ressemblent à s'y méprendre à une marque bien connue mais c'est vraiment le fruit du hasard. Si vous avez du Pepperron au gingembre utilisez-le mais la recette peut se réaliser sans.
Pour 10 biscuits (soit 20 pièces)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 h
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Création : 26 juin 2016
Sablés à la pâte de sésame blanc ou Tahiné

Tahini en grec, tahiné ou tahin en français plus communément appelé sésame blanc. C'est sous forme de pâte qu'il est ici utilisé pour confectionner ces sablés qui seront parfaits pour un dessert, un café gourmand, un goûter ou à l'heure du thé. Commercialisé par LePrestigeCretois, site internet spécialisé dans les produits crétois et grec, cette pâte de sésame blanc permet de se faire plaisir tout en consommant bon et bien.
Pour 40 sablés
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 2 h au minimum
Temps de cuisson : 10 mn
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Création : 12 décembre 2015
Croquets provençaux - Croquants provençaux : le biscuit

Les croquets ou croquants font partie d'un des treize desserts provencaux que l'on sert à Noël. Il existe bien évidemment des dizaines de variantes à cette recette de croquets provencaux (ou croquants provençaux), sucrés ou salés. Ici nous avons choisi la version sucrée aux noisettes ou aux amandes : la plus répandue étant la recette des croquets provencaux aux amandes qui font les heures glorieuses des boutiques de biscuits provencaux. Amandes entières de préfèrence ou noisettes, ou bien encore comme ici on peut mélanger ce qui vous tombe sous la main : noisettes entières, amandes efilées, raisin sec. A déguster sans modération.
Pour 25 à 30 croquets provencaux environ
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Création : 29 mars 2016
Cookies moelleux cerises noires séchées et farine de lin

Un cookie à déguster sans modération car il est bon pour votre santé et votre coeur. Le lin n'apporte ses vertus qu'en farine car c'est ainsi que sont rendus disponibles tous les Oméga 3 qu'il contient. Difficile, jusqu'à ce jour, à trouver dans le commerce, vous pouvez désormais vous procurer cette farine sur la boutique de Linette. C'est beau, c'est bon et ça fait du bien !
Pour 20 cookies
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 12 mn
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Création : 17 octobre 2009
Spéculos - spéculoos

Ahhhhhhhh le spéculos ! Biscuit d'antan et d'aujourd'hui, un régal pour les papilles et les gourmands. Cette recette de spéculos (ou recette de speculoos selon l'orthographe choisie) vous permettra de réaliser de délicieux biscuits pour le café, le thé, le goûter ou encore servir de base à de nombreuses recettes de dessert. Attention le spéculos est calorique : beurre et sucre ! Sachez qu'il contient de la canelle, de la muscade, du gingembre.
Pour 30 biscuits environ
Temps de préparation : 10mn
Temps de pause : 2heures
Temps de cuisson : 10 mn