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Mis à jour : 04 octobre 2017
Cake aux crevettes et tomates séchées - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 250 à 400 g de gambas ou grosses crevettes décortiquées
  • L'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe de tomates séchées en bocal
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de râpé
  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (si les tomates ne viennent pas d'un bocal marinant dans l'huile d'olive)
  • Thym
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 160° (th 6-7)
  • Dans une calotte (saladier), mélangez farine et levure.
  • Ajoutez en battant progressivement les oeufs préalablement battus en omelette.
  • Ajoutez l'huile d'olive puis la crème fraîche.
  • Incorporez le râpé.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de thym. Salez, poivrez.
  • Coupez les tomates séchées en tout petits morceaux, ajoutez-les à la préparation.
  • Ajoutez les crevettes coupées en 3 ou 4 tronçons environ.
  • Beurrez les moules (de préférence en silicone).
  • Versez la préparation dans les moules (ou dans un grand moule).
  • Enfournez et laissez cuire 20 mn pour les mini-cakes, 30 à 40 mn pour un grand cake.