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Mis à jour : 31 août 2015
Cake au thon et à la moutarde l'ancienne - 1.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 1 boîte de thon (180g environ)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche liquide (ou 10 cl de lait)
  • 100 g de râpé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Persil frais haché (2 cuillères à soupe environ)

 

Préparation

  • Faîtes préchauffer le four th6-7 (180°).
  • Faîtes fondre le beurre au micro onde.
  • Dans une calotte (saladier), versez la farine et la levure.
  • Ajoutez les oeufs entier progressivement avec la moutarde à l'ancienne.
  • Sans cessez de battre au fouet, ajoutez le beurre fondu puis la crème fraîche liquide (ou le lait).
  • Ajoutez le râpé et le persil frais haché.
  • Ajoutez enfin le thon emietté.
  • Beurrez des petits moules (de la taille de bouchées ou bien un seul grand moule à cake). Utilisez idéalement des moules en silicone ou bien en papier.
  • Versez la préparation dans les moules.
  • Enfournez pendant 30 mn (surveillez la cuisson).
  • Vous pouvez servir avec une petite sauce au beurre blanc, hollandaise mais le cake au thon est bien meilleur nature.