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Création : 01 décembre 2015
Abricots farcis au foie gras et noisettes ou pistaches - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 12 abricots secs
  • 50 g environ de terrine de foie gras de canard
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de noisettes ou de pistaches hachées

 

Préparation

  • Placez les abricots secs dans un bol d'eau tiède et les passez 2 minutes au micro-ondes. Les égoutter puis les sécher.
  • Détailler le foie gras et farcissez les abricots.
  • Faîtes colorer les noisettes ou les pistaches à la poêle sans matière grasse. Mixez-les.
  • Dans une petite casserole, faîtes fondre le sucre et le vinaigre balsamique (mélanger uniquement en tournant la casserole). Le mélange épissit lorsqu'il commence à caraméliser.
  • Piquez (avec des piques en bois) les abricots farcis et les plonger un par un dans le caramal balsamique puis les tremper dans les noisettes ou les pistaches.
  • Dressez sur une assiette et dégustez.