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Création : 01 décembre 2015
Cappuccino de foie gras en verrine et pain d'épices - 4.7 sur 5 sur la base de 14 votes

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Ingrédients

  • 100 g de foie gras frais ou en terrine
  • 50 cl de crème liquide
  • 25 cl de bouillon de volaille (1/2 cube mélangé à 25 cl d'eau chaude)
  • 1 cuillère à café de Cognac (facultatif)
  • Tranches de pain d'épices
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Montez en chantilly 15 cl de crème fraîche. Réservez au réfrigérateur.
  • Coupez le foie gras en escalope si vous avez opté pour du foie gras frais, faîtes le revenir dans une poêle sans matiere grasse pendant 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec la cuillère à café de Cognac.
  • Mélangez les 15 cl de crème fraiche liquide restantes avec le bouillon de volaille.
  • Mixez avec le foie gras.
  • Dans une casserole, faîtes chauffer jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Battez au fouet, l'ensemble doit être bien émulsionné.
  • Si vous avez opté pour du foie gras déjà cuit, faîtes le fondre dans le bouillon de volaille pendant 5 mn environ et ajouter les 45 cl de crème liquide en fin de cuisson (le mélange doit être tiède puis battez au fouet, l'ensemble devant être bien émulsionné.
  • Versez la crème au foie gras dans les verrines.
  • Ajoutez un peu de chantilly sur chaque verrine.
  • Salez, Poivrez.
  • Parsemez de miettes de pain d'épices.
  • Servez avec du pain d'épices toasté et coupé en batonnets (mouillettes).