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Mis à jour : 01 décembre 2020
Frites de butternut - 5.0 sur 5 sur la base de 52 votes

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Ingrédients

  • 2 courges butternut
  • Sel

Préparation

  • Coupez la courge butternut à l'endroit où elle se rétrécit. Vous aurez d'un côté un bout avec les graines, de l'autre un tube plein, c'est lui que l'on utilisera pour les frites. Pour l'autre partie, utilisez les graines pour l'apéritif et la chair en poêle, dans un risotto ou une soupe.
  • Epluchez la courge butternut à l'aide d'un économe (éplucheur), si la peau est trop dure, utilisez un couteau.
  • Taillez des tranches puis taillez des frites.
  • Faîtes chauffer l'huile de la friteuse. Si elle est équipée d'un variateur de température : 145°.
  • Plongez les frites quand l'huile est chaude pendant 5 minutes.
  • Retirez les frites, égouttez-les sur du papier absorbant et laissez monter la friteuse en température (190°).
  • Plongez à nouveau les frites pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées comme vous le souhaitez.
  • Sortez-les de la friteuse, absorbez le trop plein d'huile avant qu'il ne pénètre dans la chair des frites.
  • Dressez sur une assiette et salez.
  • Dégustez immédiatement.

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