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Création : 17 novembre 2017
Pâtisson à la semoule et aux épinards - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 4 petits pâtissons ou 2 moyens
  • 240 g de semoule (couscous) ou polenta
  • 200 g d'épinards frais
  • 2 carottes (ou l'équivalent de 200 g de chair de butternut)
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de curry (pourquoi ne pas le faire soi-même : recette du curry maison)
  • Sel, poivre

Préparation

  • Découpez les pâtissons de manière à avoir 4 "chapeaux". Retirez les graines, puis envelopez les pâtissons dans du papier aluminium.
  • Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et ciselez les échalotes (en tout petits morceaux).
  • Epluchez les carottes et taillez-les en brunoise (petits dés), faîtes de même si vous avez choisi du butternut.
  • Lavez les épinards frais et égouttez-les.
  • Dans une sauteuse, faîtes fondre 20 grammes de beurre.
  • Ajoutez les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • Ajoutez les carottes, faîtes revenir quelques instants.
  • Couvrez et faîtes cuire à couvert 15 minutes.
  • Retirez les carottes de la sauteuse et réservez.
  • Dans la même sauteuse, sans matière grasse, ajoutez les épinards frais, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  • Coupez (au ciseau par exemple) les épinards : les épinards ne doivent pas être hachés mais presque.
  • Faîtes bouillir de l'eau.
  • Dans une calotte (petit saladier), versez la semoule puis recouvrez d'eau bouillante (le niveau du liquide doit recouvrir la semoule).
  • Mélangez et attendre que la semoule soit bien gonflée, au besoin rajoutez un peu d'eau.
  • Ajoutez 20 grammes de beurre, salez poivrez.
  • Mélangez la semoule avec les carottes et les épinards. 
  • Sortez les pâtissons du four.
  • Garnissez les pâtissons de la préparation. 
  • Couvrez avec les "chapeaux" et poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes.
  • Dégustez, idéalement avec une cuillère avec de prendre de la chair du pâtisson et de la préparation semoule-épinards-carottes en même temps.
 

 patisson semoule

patisson epinards