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Création : 11 octobre 2015
Potiron au curry et lait de coco - 5.0 sur 5 sur la base de 14 votes

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Ingrédients

  • 2 potimarron entier
  • 1 gros oignon
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 200g de lait de coco (ou 20 cl)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil haché(e)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou huile de sésame
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Epluchez la courge, coupez la en deux, videz les graines, détaillez la chair en dés.
  • Mélangez avec le gingembre, le curry et le curcuma et réservez.
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon que vous aurez épluché et émincé.
  • Ajoutez la gousse d'ail ciselée.
  • Ajoutez les dés de potimarron, faîtes revenir quelques instants.
  • Ajoutez le lait de coco, les tomates concassées et le miel.
  • Couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 20 mn environ.
  • Sans couvrir, augmentez le feu à feu vif et laissez réduire quelques minutes la sauce.
  • Horts du feu ajoutez la coriandre ou le persil.
  • Salez, poivrez.
  • Servez avec du riz à côté ou bien mélangez les deux préparations.

Les amateurs de cacahuètes ou de noix de cajou peuvent rajouter 1 grosse cuillère à soupe de leur mélange préféré 10 avant la fin de la cuisson.