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Mis à jour : 28 novembre 2017
Création : 16 octobre 2015
Frites de potiron - Frites de potimarron - 5.0 sur 5 sur la base de 38 votes

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Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 cuillères à soupe d'huile (idéalement isio 4 ou huile de colza) pour une cuisson au four
  • Friteuse ou huile pour friteuse (dans le cas d'une cuisson à la friteuse)
  • 1 cuillère à café de cumin (facultatif)
  • Sel

 

 

Préparation

  • Pour une cuisson au four : préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Coupez le potimarron en deux, évidez-le puis épluchez-le.
  • Taillez en frites.
  • Dans une calotte (saladier) mélangez les frites de potimarron avec l'huile de colza (ou autre), le cumin.
  • Disposez sur la grille du four et enfournez 20 minutes.
  • Salez et servez immédiatement comme des frites traditionnelles.
  • Pour une cuisson à la friteuse, coupez le potimarron en deux, retirez les graines, épluchez le.
  • Taillez en frites.
  • Dans votre friteuse, huile chaude (145° pour ceux qui ont la température), plongez les frites de potiron pendant 5 minutes environ.
  • Egouttez, laissez remonter la température de lafriteuse (190°).
  • Plongez les frites de potiron à nouveau pour qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Déposez dans une assiette avec du papier absorbant.
  • Salez et servez immédiatement. (pas de cumin pour ce mode de cuisson).

Si vous avez optez pour une cuisson à la friteuse, l'huile de colza n'est pas utilisé (on perd en goût), le cumin se met après cuisson (5mn), n'oubliez pas "d'éponger" immédiatement après avec un papier absorbant, puis salez.

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