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Mis à jour : 28 novembre 2017
Création : 16 octobre 2015
Frites de potiron - Frites de potimarron - 5.0 sur 5 sur la base de 20 votes

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Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 cuillères à soupe d'huile (idéalement isio 4 ou huile de colza) pour une cuisson au four
  • Friteuse ou huile pour friteuse (dans le cas d'une cuisson à la friteuse)
  • 1 cuillère à café de cumin (facultatif)
  • Sel

 

 

Préparation

  • Pour une cuisson au four : préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Coupez le potimarron en deux, évidez-le puis épluchez-le.
  • Taillez en frites.
  • Dans une calotte (saladier) mélangez les frites de potimarron avec l'huile de colza (ou autre), le cumin.
  • Disposez sur la grille du four et enfournez 20 minutes.
  • Salez et servez immédiatement comme des frites traditionnelles.
  • Pour une cuisson à la friteuse, coupez le potimarron en deux, retirez les graines, épluchez le.
  • Taillez en frites.
  • Dans votre friteuse, huile chaude (145° pour ceux qui ont la température), plongez les frites de potiron pendant 5 minutes environ.
  • Egouttez, laissez remonter la température de lafriteuse (190°).
  • Plongez les frites de potiron à nouveau pour qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Déposez dans une assiette avec du papier absorbant.
  • Salez et servez immédiatement. (pas de cumin pour ce mode de cuisson).

Si vous avez optez pour une cuisson à la friteuse, l'huile de colza n'est pas utilisé (on perd en goût), le cumin se met après cuisson (5mn), n'oubliez pas "d'éponger" immédiatement après avec un papier absorbant, puis salez.

frites potiron potimarron

 


 

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