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Mis à jour : 06 septembre 2015
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Ingrédients

Pour les pavés de saumon aux spaghettis de courgettes
  • 4 pavés de saumon
  • 1 grosse courgette
  • Huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • Le jus d'1/2 citron
  • Thym émietté
  • Sel, poivre
Pour la sauce hollandaise


 

Préparation

  • Lavez et essuyez la courgette. Coupez les extrémités puis à la mandoline, taillez la courgette en spaghettis.
  • Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole puis ajoutez les spaghettis de courgettes pendant 3 mn (5 maximum).
  • Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour les refroidir.
  • Coupez 4 feuilles de papier aluminium de 40 cm chacune. Pliez-les en deux.
  • Sur chaque feuille de papier d'aluminium, au centre, déposez le pavé de saumon, les spaghettis de courgettes, 1/4 du jus de citron, 1 cuillère à café d'huile d'olive par pavé de saumon, le thym, salez, poivrez
  • Remontez les bords du papier aluminium et ajoutez 5 cl de vin blanc.
  • Refermez les papiers aluminium, déposez dans un plat allant au four. Faire cuire au four pendant 15 mn (four chaud à 180° (th 6)).
  • Sortez du four et dressez dans une assiette le saumon et les spaghettis de courgettes, nappez de sauce hollandaise (que vous aurez préparé pendant la cuisson du suamon).
  • Servez immédiatement, accompagnez en sus si besoin de riz ou de fenouil "fondu" à la poêle dans une peu d'huile d'olive pendant 20 mn à couvert sur feu doux.