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Mis à jour : 11 août 2017
Création : 13 décembre 2015
Chutney de pommes - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 2 pommes (type granny smith)
  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d'ail
  • 12 cl de vinaigre de cidre
  • 120 g de sucre en poudre (idéalement du sucre roux ou cassonnade)
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 bâton de canelle (à défaut une pincée de canelle)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés.
  • Pelez et hachez les oignons et l'ail avec les graines de coriandre.
  • Faîtes revenir dans l'huile d'olive les oignons, l'ail et les graines de coriandre.
  • Ajoutez les dés de pommes et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Versez le sucre, le vinaigre et ajoutez le bâton de canelle.
  • Salez poivrez.
  • Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux à couvert. (au besoin ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson).
  • Laissez refroidir avant de servir ou bien stockez votre chutney de pommes dans un pot à confiture (pensez à le fermer et à le retourner pendant que la préparation est encore chaude pour le stériliser et pouvoir le conserver longtemps).