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Création : 10 février 2016
Sauce à l'orange légère - 5.0 sur 5 sur la base de 16 votes

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Ingrédients

  • 25 cl de jus d'orange
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème légère
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
  • 10 g de beurre
  • Sucre (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Versez le jus d'orange et le vin blanc dans une casserole, portez à ébullution et laissez réduire de moitié à feu doux tout en surveillant pendant environ 10 mn.
  • Ajoutez une pincée de sel et un peu de sucre si nécessaire.
  • Ajoutez la fécule de maïs (mélangée dans un peu de sauce au préalable pour éviter les grumeaux) et remuez jusqu'à épaississement de la sauce. En cas de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant.
  • Ajoutez le beurre et battez avec un fouet.
  • Servez aussitôt avec un poisson ou un magret.

 

st pierre sauce orange