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Création : 25 décembre 2015
Verrine de mousse d'asperges saumon fumé et crackers - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • Pour l'espuma d'asperges
  • 12 asperges vertes (congelées)
  • 20 cl de crème fraîche liquide (15% ou 30%)
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de bicabornate de soude alimentaire (facultatif mais gardera vos asperges d'un vert presque trop vrai !)
  • Sel, Poivre
  • Pour le saumon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Aneth
  • 1 citron
  • crackers (ici j'ai utilisé des crackers au bacon)

 

Préparation

  • Réalisez l'espuma d'asperges et réservez 4 heures minimum. Si vous n'avez pas de siphon, montez la crème en chantilly au batteur ou au fouet, vous procéderez à un dressage avec l'aide d'une poche à douilles.
  • Pour le dressage :
  • Garnissez le fond des verrines avec 1 cracker par verrine que vous émiettez.
  • Découpez les tranches de saumon fumé en petits morceaux. Disposez-les dans les verrines au-dessus des crackers.
  • Ajoutez l'espuma d'asperges.
  • Vous pouvez également dresser dans un ordre différent : crackers puis espuma d'asperges puis saumon fumé.
  • Parsemez d'aneth.
  • Au dernier moment, lors du service arrosez légèrement de quelques gouttes de citron.

 

saumon asperges crackers