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Création : 18 décembre 2015
Verrine de chèvre frais pesto à la truffe noire d'été - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 1 sauce Sacla : pesto à la truffe noire d'été
  • 200 g de fromage de chèvre frais (de préférence "sans sel ajouté")
  • 12 tomates cerises
  • 40 g de pignons de pins
  • 6 crackers (biscuits apéritif)
  • 2 tranches de jambon cru
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Concassez les crakers. Réservez (mettez de côté).
  • Hachez le basilic.
  • Mélangez dans une calotte à l'aide d'une fourche (petit saladier), le fromage de chèvre frais, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de piment d'espelette et le basilic haché. Réservez.
  • Faîtes dorer les pignons de pin à la poêle quelques instants puis écrasez-les au mortier ou hachez-les grossièrement. Réservez-les.
  • Lavez et coupez en petits morceaux les tomates cerise.
  • Coupez également en petits morceaux le jambon cru.
  • Dans un calotte (petit saladier ou bol) mélangez les tomates cerise, le jambon cru et les pignons de pin. Poivrez mais ne salez pas car le jambon l'est suffisament sauf si vous êtes accros !
  • Répartissez dans des verrines en dressant de la manière suivante : 
  • Déposez les crakers sur le fond.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de pesto à la truffe noire d'été.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de la préparation au fromage de chèvre frais.
  • Ajoutez une cuillère à soupe du mélange tomates-jambon-pignons.
  • Servez et dégutez !

pesto truffe