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Mis à jour : 04 octobre 2017
Verrine de mousse de jambon aux tomates séchées - 4.4 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

Mousse de jambon

  • 150 g de jambon blanc
  • 2 carrés de Vache qui rit (ou Kiri ou Tartare ou Boursin...)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 pincée de paprika
  • Poivre

Pesto de tomates

  • 1 boite de tomates séchées marinées dans l'huile
  • 1 cuillère à soupe de pignon de pin
  • 1 cuillère à soupe d'Emmental râpé (ou gruyère ou parmesan)
  • 1 cuillère à soupe d'huile (à prendre dans la boite de tomates séchées)

 

 

Préparation

Mousse de jambon

  • Mixez le jambon blanc avec le fromage frais, la crème fraîche liquide, l'ail et le paprika.
  • Poivrez et réservez 1 heure.

Pesto de tomates

  • Egouttez les tomates séchées, réservez 1 cuillère à soupe de son huile.
  • Mixez les tomates séchées avec les pignons de pin, le fromage râpé et l'huile.
  • Réservez 1 heure au réfrigérateur.

Dressage

  • Au moment de servir, disposez en alternance dans les verrines : mousse de jambon et pesto de tomates.
  • Terminez éventuellement par une couche de dés de jambon et ciboulette ou basilic haché.