Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 26 février 2016
Mousse de yaourt aux fruits rouges sur lit de graines - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

Ingrédients

  • 10 cl de crème liquide entière
  • 2 yaourts nature
  • 20 g de sucre glace
  • 8 cuillères à café de graines de courge de chez Farin'UP
  • 8 cuillères à café de graines de lin brun de chez Farin'UP
  • Fruits rouges (frais ou congelés dans ce cas prévoir le temps de décongélation)

 

 

Préparation

  • Mettez la crème liquide froide dans un bol et montez-la en chantilly.
  • Incorporez le yaourt délicatement à la chantilly et réservez au frais.
  • Faîtes torréfier quelques instants les graines : déposez les graines sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à cuisson et dans enfournez (180° th6-7)pendant 2 à 3 minutes maximum. Laissez refroidir.
  • Répartissez dans chaque verrine : 3 cuillères à café de graine de courges et de lin mélangés par yaourt.
  • Déposez des fruits rouges. (l'équivalent d'une cuillère à soupe)
  • Sortez la chantilly au yaourt du réfrigérateur.
  • Battez à nouveau en ajoutant le sucre glace jusqu'à obtenir une texture encore plus ferme.
  • Remplissez les pots de yaourts avec la mousse au yaourt.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

yaourt farinup

yaourt graines