Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 29 février 2016
Verrine de panna cotta au coulis d'agrumes - 5.0 sur 5 sur la base de 18 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Temps de réfrigération : 4 h au minimum

 

 

 

Ingrédients

  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 25 g + 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 cl de jus d'orange (ou de fruits pressés oranges, mandarines à jus)
  • 10 cl de jus de citron
  • 3 cuillères à café de maïzena

 

Préparation

  • Mettez la feuille de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
  • Versez dans une casserole la crème liquide, le lait, 25 g de sucre et le sucre vanillé.
  • Portez à ébullition sur feu doux en remuant de temps en temps pour bien dissoudre le sucre.
  • Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Répartissez l'appareil à panna cotta dans les verrines.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 1 h environ.
  • Pour la préparation du coulis, mélangez la maïzena à un peu de jus d'orange pour la dissoudre et éviter les grumeaux.
  • Réservez.
  • Mettez dans une casserole le reste de jus d'orange et le jus de citron et 50 g de sucre.
  • Laissez cuire 5 mn à feu doux jusqu'à ébullition puis ajoutez la maïzena et mélangez au fouet sans discontinuer jusqu'à ce que le coulis commence légèrement à épaissir.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
  • Versez ensuite le coulis d'agrumes sur la panna cotta.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Servez bien frais.

 

pannacotta coulis agrumes

panna cotta coulis agrumes

pannacotta agrumes