Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 08 février 2016
Cailles aux cranberries (canneberges) - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 50 g de cranberries séchées sucrées
  • 10 cl de fond de veau (1 cuillère à café de fond de veau en poudre dans 10 cl d'eau)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à café de sauge
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans une sauteuse, faîtes revenir les cailles avec les têtes (têtes coupées à part) dans le beurre pendant 5 minutes environ.
  • Ajoutez la sauge et les cranberries. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. (raclez les sucs collés au fond à l'aide d'une spatule).
  • Couvrez et laissez mijotez 10 minutes à feu doux.
  • Retirez les cailles et réservez-les au chaud les cailles.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, portez à ébullition et poursuivez pendant 5 minutes. Il doit rester un soupçon de sauce suffisant pour chaque caille. L'acidité du vinaigre vient compenser le sucre des cranberries.
  • Dressez sur des assiettes, nappez de sauce aux cranberries. Vous pouvez servir avec des pommes sautés en accompagnement.

 

cailles aux canneberges