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Création : 24 janvier 2016
Coq au riesling - coq au vin blanc - 4.8 sur 5 sur la base de 17 votes

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Ingrédients

  • 1 kg à 1.4 de morceaux de coq
  • 25 cl de riesling (vin blanc alsacien) ou de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de volaille (1/2 cube et 25 cl d'eau)
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 grosses échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de champignons de Paris (frais ou congelés ou en boîte)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans un sautoir ou une cocotte en fonte ou un faitout faîtes fondre 50 g de beurre. Ajoutez et faîtes revenir les morceaux de coq. Salez, poivrez.
  • Epluchez et hachez les échalotes et l'ail. Ajoutez au coq.
  • Versez la farine, mélangez bien.
  • Versez le riesling (ou le vin blanc) et le bouillon de volaille.
  • Faîtes cuire à découvert si vous utilisez le sautoir pendant 40 mn à feu très doux (à couvert pendant 40 mn pour une cocotte en font ou un faitout).
  • Si vous avez opté pour des champignons frais, faîtes les revenir dans le beurre (les 30 g restant).
  • Ajoutez les champignons et l'estragon, poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
  • Ajoutez la crème fraîche, portez à ébullition.
  • Servez avec des spätzle (pâtes alsacienne) ou des pâtes ou spaghetti.