Rechercher une recette

Mis à jour : 07 février 2016
Création : 24 décembre 2015
Sablés au parmesan - 4.7 sur 5 sur la base de 14 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de parmsean râpé
  • 100 g de beurre
  • option : piment d'espelette, herbes (pour une préparation brute)

Préparation

sables parmesan herbes
  • Dans une calotte (petit saladier) mélangez la farine et le parmesan avec les doigts.
  • Incorporez le beurre à température ambiante.
  • Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Façonner en forme de boule. Recouvrez de film alimentaire et laissez poser 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 160° (th 5-6)
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de la taille de votre choix.
  • Option apéro nature : ajoutez les herbes ou le piment d'espelette sur les sablés au parmesan.
  • Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, disposez les sablés au parmesan.
  • Faîtes cuire au four pendant 10 minutes à 160°.
  • Consommer tiède pour l'apéro.
  • Laissez refroidir avant de déposer vos préparations (exemple mousse d'asperges).

 

gateau aperitif parmesan