Rechercher une recette

Mis à jour : 03 août 2019
Création : 01 février 2016
Cake au miso blanc citron et graines de pavot - 4.5 sur 5 sur la base de 4 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 g de pavot
  • le jus d'un citron (ou 5 cl de jus de citron)
  • 1 cuillère à soupe de miso blanc : plus d'infos ici !
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait ou lait de soja

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez la farine, les amandes en poudre, les graines de pavot et la levure chimique.
  • Faîtes fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Dans une autre calotte, battez le sucre en poudre avec le beurre fondu, ajoutez l'oeuf, le jus de citron et 1 cuillère à soupe de miso blanc.
  • Versez progressivement le lait.
  • Tout en battant versez la préparation dans le mélange farine-amandes.
  • Répartissez dans des mini moules à cake en silicone pour un démoulage facile (ou bien beurrez au préalable vos moules).
  • Enfournez pendant 30 minutes.
  • Laissez tièdir ou refroidir avant de servir.

 

cake aperitif miso