Cake au miso blanc citron et graines de pavot
Deux versions possibles pour cette recette de cake au citron graines de pavot et miso blanc. Une sucrée et une salée. Ici ce cake sera parfait en version salée pour un apéritif, une mise en bouche voire une entrée avec une petite salade. Le miso est une pâte de soja fermentée, très protéiné et très salé, plus il est clair, plus il est jeune. Le miso blanc est un nouveau produit commercialisé par la marque Danival, il est plus doux que le miso traditionnel.
Pour 12 mini cakes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 20 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 5 g de pavot
- le jus d'un citron (ou 5 cl de jus de citron)
- 1 cuillère à soupe de miso blanc : plus d'infos ici !
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 25 cl de lait ou lait de soja
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
- Dans une calotte (petit saladier), mélangez la farine, les amandes en poudre, les graines de pavot et la levure chimique.
- Faîtes fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans une autre calotte, battez le sucre en poudre avec le beurre fondu, ajoutez l'oeuf, le jus de citron et 1 cuillère à soupe de miso blanc.
- Versez progressivement le lait.
- Tout en battant versez la préparation dans le mélange farine-amandes.
- Répartissez dans des mini moules à cake en silicone pour un démoulage facile (ou bien beurrez au préalable vos moules).
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Laissez tièdir ou refroidir avant de servir.
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