Cake au chorizo
Idéal pour des tapas, pour un apéritif dinatoire ou tout simplement une entrée accompagnée d'une salade verte type mesclun, cette recette de cake au chorizo, tomates séchées et herbes de Provence est un véritable délice pour les papilles. Il se déguste tiède, préférez les petites portions type moules individuels que le moule a cake. En tranchant le cake vous perdriez en saveurs. Il doit se déguster sur toutes ses faces pour le croquant dehors et moelleux dedans.
Pour 15 - 18 "bouchées"
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 200 g de chorizo
- 170 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 100 - 120 g de fromage rapé
- 30 g de tomates séchées (60 g si vous êtes amateur)
- Piment d'espelette (ou de cayenne)
- 1 cuillère à cafe d'herbes de Provence
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
- Découpez le chorizo en petits dés (petits mais pas trop afin de bien le sentir en croquant la bouchée).
- Découpez les tomates séchées en petits morceaux.
- Dans une calotte (saladier ou grand bol), mélangez à la spatule, la farine, la levure, le poivre et une pincée de piment.
- Au fouet ou au batteur ajoutez les oeufs puis progressivement le lait que l'on aura fait tièdir.
- Ajoutez l'huile d'olive.
- Incorporez le chorizo, les tomates séchées et les herbes de Provence.
- Disposez dans des petits moules (en silicone tel quel ou bien dans une autre matière que vous aurez légèrement huilé).
- Enfournez 20mn environ.
- Laissez refroidir dans le four mais servez tiède : en apéritif ou bien en entrée avec une salade verte.
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