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Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients

  • Base : 1 blanc d'oeuf et 60 g de sucre (ici 5 blancs d'oeuf soit 5X60 = 300 g de sucre)
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 80-100°.
  • Dans un cul de poule ou un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur électrique)
  • Ajoutez très progressivement le sucre, continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit très ferme.
  • Avec une poche à douille ou tout simplement avec une cuillère à soupe (cf photo) déposez sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée les blancs en neige.
  • Faîtes cuire avec la porte du four entr'ouverte pendant : 1 heure 15 pour avoir un extérieur craquant et un coeur fondant et moelleux, 1h30 à 1h45 pour une meringue plus "solide" à l'intérieur.