Espuma : camembert au piment sur lit de noix
![camenbert noix](/images/espumas-sales/camenbert-noix.jpg)
Cette recette est exclusivement réservée aux amateurs de fromage. En effet que l'on utilise du brie ou du camembert, la puissance en bouche du fromage n'est pas à négliger. L'association camembert et noix est bien connu, voici une façon nouvelle de la déguster avec cette recette d'espuma de camembert au piment sur lit de noix.
Pour 8 à 12 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients
- 1 camembert
- 30 cl de crème liquide
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 2 pincée de piment (d'espelette de préférence)
- 250 g de noix décortiquées
- 1 feuille de brick
- Huile de noix
Préparation
- Découpez le camenbert en morceaux et retirez la "peau".
- Dans une casserole, faîtes fondre le miel et le camenbert.
- Poivrez et laissez infuser une dizaine de minutes.
- Passez la préparation au tamis fin.
- Versez la préparation dans la cuve du siphon, percutez une cartouche, secouez et réservez au frais pendant 3 heures minimum.
- Au moment du service, coupez les feuilles de bricks à la taille de "chips", faîtes les revenir dans de l'huile de noix le temps qu'elles dorent. Poivrez et déposez sur du papier absorbant.
- Dans le fond des verrines, déposez des cerneaux de noix que vous aurez concassées (au pilon ou avec le plat d'un couteau de cuisine).
- Ajoutez la préparation au camenbert.
- Plantez les chips au dessus, parsemez de piment d'espelette puis servez immédiatement.
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