Espuma de tomate au ketchup : recette au siphon
![espuma tomate](/images/espumas-sales/espuma-tomate.jpg)
Cette recette d'espuma de tomate au ketchup accompagnera idéalement la plupart de vos verrines. Cette mousse aérienne et aérée est une finition parfaite. Sa réalisation au siphon donnera à vos verrines une touche professionnelle sans aucun effort. Cette recette d'espuma de tomate au ketchup est simple à réaliser et son coût très économique : préférez des tomates concassées en boite pour un gain de temps non négligeable.
Pour 1/2 l de préparation environ (12 à 18 verrines)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10-12 mn
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 1 boite de tomates concassées
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pendant ce temps, dans une casserole, versez l'huile d'olive, ajoutez et portez à ébullition les tomates concassées.
- Ajoutez le ketchup et poursuivez la cuisson 10 mn sur feu doux.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche liquide. Mélangez bien.
- Salez, poivrez.
- Mixez le tout et passez au chinois (passoire très fine).
- Versez dans le siphon, ajoutez deux cartouches de gaz, laissez au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Utilisez pour les verrines de votre choix : sur un gaspacho par exemple.
Facebook Social Comments