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Création : 29 août 2015
Lasagnes aux deux saumons - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 4 à 5 feuilles de lasagne maison ou non (1 feuille couvre l'ensemble de la surface de votre plat; si les feuilles sont petites prévoyez-en plus et juxtaposez-les)
  • 2 pavés de saumon (environ 400g)
  • 2 tranches de saumon fumé (environ 100 à 150 g)
  • 100 g de râpé (emmental ou gruyère)
  • 2 boites de tomates concassées en dés
  • Béchamel (divisez par deux les ingrédients pour cette recette)
  • 1 gousse d'ail
  • 20-30g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Pré-cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée si vous avez optez pour des feuilles déshydratées. Déposez-les sur un torchon et réservez.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7))
  • Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive puis versez le contenu des deux boites de tomates concassées. Salez, poivrez et laissez réduire pendant 10 mn environ (vous devez obtenir un coulis de tomate assez onctueux et "crémeux").
  • Préparez la sauce béchamel.
  • Retirez la peau du saumon frais, coupez les pavés en petits dés et réservez au frais.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en petites lamelles et réservez.
  • Frottez avec une gousse d'ail votre plat allant au four.
  • Déposez une feuille de lasagne (ou plusieurs, le fond du plat devant être totalement recouvert).
  • Versez une petite couche de coulis de tomates, disposez des dés de saumon (crus), recouvrez de bechamel, ajoutez du saumon fumé, parsemez de râpé, recouvrez de lasagnes.
  • Recommencez l'opération deux autres fois (trois étages en tout).
  • Votre dernier étage est recouvert de lasagnes, parsemez de râpé et du beurre en morceaux.
  • Enfournez 30 mn. Servez chaud