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Mis à jour : 02 septembre 2015
Crumble de légumes au parmesan - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 tête de brocoli ou une dizaine de petites tête de choux de Bruxelles
  • 1/2 poivron (facultatif)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre en petits morceaux
  • 25 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan râpé

 

Préparation

  • Lavez et épluchez puis coupez en petits dés les pommes de terre.
  • Coupez en petits dés de la même taille les autres légumes (carottes, poivrons, choux etc).
  • Préchauffez le four à th6-7 (220°).
  • Faîtes chauffer une poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Faîtes revenir les pommes de terre, les carottes et les autres légumes pendant 5mn à l'exception des choux (ou brocolis) qui en raison de leur fragilité doivent être passés 5mn dans une autre poêle.
  • Dressez les légumes dans 4 à 6 ramequins. (ou un grand plat)
  • Préparez le crumble, dans un saladier, mélangez la farine, le beure en morceaux, les pignons et le parmesan avec les doigts afin d'obtenir la consistance de crumble (attention à ne pas former une pâte).
  • Répartissez sur les ramequins.
  • Faîtes cuire 20mn au four.
  • Servez chaud avec du poisson ou de la viande.