Brochettes d'huîtres

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients
- 24 Huîtres,
- 24 tranches de lard fumé très fines d'environ 8 cm de long sur 3 de large, sans couenne,
- 2 brins de persil,
- 1 citron,
- 10 cl d'huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Poivre
- Piques en bois pour les brochettes d'huîtres
Préparation
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Lavez le persil et préparez 6 brins pour la décoration.
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Lavez et brossez le citron puis coupez 6 rondelles.
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Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille et déposez sur dans une assiette sur du papier absorbant pour les sécher.
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Enroulez chaque huître dans une tranche de lard et enfilez par 4 sur une pique en bois.
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Chauffez l'huile dans une poêle et faîtes sauter les brochettes environ 5 minutes jusqu'à ce que le lard devienne croustillant à l'extérieur. L'intérieur doit rester moelleux. Poivrez
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Servez avec les petits bouquets de persil et les rondelles de citron. Disposez la fleur de sel. 5attention l'huître est naturellement très salée, inutile de la saler à nouveau).
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Servez très chaud.