Râble de lapin à la bière et aux spéculoos
On connait les recettes sucrées-salées utilisant du porc, du boeuf, du poisson mais on utilise que très rarement le lapin. C'est maintenant chose faite avec cette recette de râbles de lapin à la bière et aux spéculos (ou spéculoos). La sauce est liée avec des spéculos ou des gâteaux sablés pour ceux qui n'aiment pas la canelle. On utilise une bière blonde ou mieux encore brune ou encore du cidre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 25 cl de bière brune ou blonde ou cidre
- 40-50g de spéculos ou petits gâteaux sablés
- 1 oignon (ou une échalote)
- 1/2 cuillère à café de canelle (facultatif)
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajoutez l'huile d'olive et faîtes revenir les râbles de lapin 10 mn environ. Salez, poivrez
- Emincez l'oignon ou l'échalote, ajoutez à la préparation.
- Réservez les râbles de lapin.
- Déglacez avec la bière (ou le cidre) et portez à ébullition.
- Incorporez les spéculos hachés (ou les gâteaux sablés). Vous pouvez mixer avant d'incorporer.
- Laissez cuire 5 mn.
- Ajoutez les râbles et poursuivez 10mn.
- Dressez dans des assiettes avec des pâtes ou pommes de terre ou frites en accompagnement.
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