Pain libanais : Pita - Pain marocain : Chawarma
Le pain libanais et marocain : pita et chawarma sont deux recettes identiques, il en va de même pour le pain turque appelé Pide. Il s'agit d'une préparation de pâte à pain traditionnelle à laquelle on aura éventuellement rajoutée un peu d'huile d'olive et du sucre. Si vous le pouvez, faîtes cuire ce pain au barbecue.
Pour 16 pains libanais
Temps de préparation : 5 mn
Façonnage, pétrissage : selon votre machine à pain environ 30mn
Levage : 1h
Temps de cuisson : 10-20 mn
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g d'eau tiède (300ml)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cube de levure de boulangerie (rayon frais patisserie grandes surfaces) ou 1 sachet de levure de boulangerie
Préparation
- Diluez le sel et le sucre dans l'eau tiède, versez dans la cuve de la machine à pain.
- Ajoutez la farine, versez l'huile d'olive.
- Enclenchez le cycle pétrissage.
- Retirez de la cuve, façonnez une boule et laissez poser 45 mn sous un torchon
- Pétrissez à la main légerement.
- Façonnez 16 boules, laissez lever 15 à 30 mn.
- Dans un four chaud (ou au barbecue) faîtes cuire à feu doux (150° environ) pendant 10 à 15mn. Le pain doit cuire et gonfler pendant la cuisson.
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