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Mis à jour : 07 février 2016
Création : 26 janvier 2016
Cubes de saumon au lait de coco et tomates - 4.3 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 600 à 800 g de cubes de saumon ou l'équivalent en pavés de saumon
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 boites de tomates concassées
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ou persil frais haché
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez huile d'olive, sauce soja, jus de citron et le gingembre.
  • Déposez les cubes de saumon (pour des pavés de saumon, découpez-les en gros dés) et laissez mariner au frais pendant 2 heures au minimum (ou la veille pour le lendemain).
  • Epluchez et émincez oignon et ail. Faîtes revenir dans le beurre pendant quelques instants dans une sauteuse ou un faitout.
  • Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco et le concentré de tomates. Mélangez bien.
  • Faîtes cuire à découvert à feu doux pendant 20 mn.
  • Couvrez, ajoutez les cubes de saumon et la marinade et poursuivez la cuisson pendant 15 mn à petit feu.
  • Hors du feu ajoutez le persil frais haché (ou la coriandre)
  • Dressez dans des assiettes avec un riz de basmati par exemple et décorez de persil frais haché ou de coriandre.

 

des saumon coco