Cubes de saumon au lait de coco et tomates
Une recette exotique originale que ces cubes de saumon au lait de coco et à la tomate. Assez simple à réaliser, on utilisera des cubes de saumon sauvage congelés qui reviennent bien moins chers que du pavé de saumon d'élevage. Vous pouvez pimenter cette recette si vous le souhaitez mais elle reste délicieuse telle que présentée ici.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Marinade : 2 heures
Ingrédients
- 600 à 800 g de cubes de saumon ou l'équivalent en pavés de saumon
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 boites de tomates concassées
- 10 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre ou persil frais haché
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une calotte (petit saladier), mélangez huile d'olive, sauce soja, jus de citron et le gingembre.
- Déposez les cubes de saumon (pour des pavés de saumon, découpez-les en gros dés) et laissez mariner au frais pendant 2 heures au minimum (ou la veille pour le lendemain).
- Epluchez et émincez oignon et ail. Faîtes revenir dans le beurre pendant quelques instants dans une sauteuse ou un faitout.
- Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco et le concentré de tomates. Mélangez bien.
- Faîtes cuire à découvert à feu doux pendant 20 mn.
- Couvrez, ajoutez les cubes de saumon et la marinade et poursuivez la cuisson pendant 15 mn à petit feu.
- Hors du feu ajoutez le persil frais haché (ou la coriandre)
- Dressez dans des assiettes avec un riz de basmati par exemple et décorez de persil frais haché ou de coriandre.
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