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Mis à jour : 04 janvier 2016
Darne de thonine à la provençale - 4.9 sur 5 sur la base de 25 votes

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Ingrédients

  • 2 tranches (darnes) de thonine
  • 1 boîte de tomates concassées (ou 4 tomates fraiches coupées en morceaux)
  • 1 à 2 poivrons (vert ou rouge)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

thonine a la provencale 1
  • Epluchez, ciselez l'oignon.
  • Ouvrez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches, ciselez.
  • Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Ajoutez les poivrons et l'oignon.
  • Faîtes revenir à feu doux une dizaine de minutes.
  • Ajoutez l'ail pressé, le thym, les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 mn.
  • Pendant ce temps faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle.
  • Ajoutez et faîtes cuire environ 7mn par face les darnes de thonine. Salez, poivrez.
  • Dressez la fondue de poivrons-tonmates-oignons sur des assiettes. Déposez les darnes de thonine par dessus.
  • Servez avec du riz en accompagnement par exemple.