Rechercher une recette

Mis à jour : 07 septembre 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
 

 

 

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre par personne
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail non épluchées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne
  • Herbes de Provence ou Thym
  • Sel, poivre
  • Lardons (facultatif)

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° (th 6-7).
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement en dés.
  • Epluchez l'oignon et émincez le en "rondelles".
  • Mettez le tout dans un plat allant au four.
  • Ajoutez huile d'olive, ail en "chemise", Herbe de Provence ou Thym, poivre. (vous pouvez rajouter des lardons si vous le souhaitez)
  • Laissez cuire 45 mn en ayant soin de remuer de temps en temps.
  • Sortez du four, goûtez, prolongez la cuisson si nécessaire, salez et servez chaud immédiatement.