Pommes de terre fondantes
Une envie de changer et de sortir de la traditionnelle pommes vapeur et du gratin dauphinois ? Cette recette de pommes de terre fondantes ressemble à un gratin... sans gratin. Accompagne idéalement les rotis, gigot, épaule d'agneau etc...
Pour 6 personnes (1 grosse pomme de terre par personne)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 litre d'eau
- 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Epluchez les pommes de terre
- Coupez les en fines lamelles à l'aide de la mandoline ou bien avec un couteau
- Mettez les dans un plat allant au four
- Ajoutez 1 litre d'eau danslequel vous aurez versé le fond de veau en poudre
- Salez, poivrez
- Remuez en cours de cuisson afin que toutes les pommes de terre aient la même cuisson.
- Goutez régulièrement et lorsqu'elles sont fondantes comme vous le souhaitez, sortez les du four. (les pommes de terre ont rendu leur amidon ce qui a lié l'eau restante)
- Servez en ajoutant du thym sur les pommes de terre chaudes.
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