Purée de patates douces
Cette recette de purée de patates douces est à découvrir avec le plat de votre choix, toutes les saveurs de ce légume en quelques bouchées. Très peu cher (autour de 3 euros le kg en saison), la cuisson est un peu plus longue que des pommes de terre traditionnelles. On utilisera ou non de la crème fraîche, le bouillon de cuisson pouvant suffire largement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 800 g à 1 kg de patates douces
- 1 bouilon cube de légumes
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Zestes de citron ou d'orange (facultatif, pour équilibrer avec les saveurs sucrées de la patate douce)
- Huile d'olive
- Persil frais haché
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et taillez en morceaux grossièrement les patates douces.
- Plongez-les dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube de légumes.
- Faîtes cuire 15 mn.
- Sortez les patates douces de l'eau et mettez-les dans une calotte (saladier). Ne jetez pas l'eau.
- Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche et 10 cl de bouillon.
- Mixez, au besoin rajoutez de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance voulue.
- Ajoutez quelques zestes de citron ou d'orange (facultatif) et 1 cuillère à soupe de persil frais haché.
- Salez, poivrez et servez.
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