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in Porc
Mis à jour : 09 septembre 2015
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Ingrédients

  • 4 côtes de porc (ou 500g de sauté de porc)
  • 1 poivron rouge
  • 20-25cl de lait de coco
  • 1/2 boite d'ananas en morceaux ou en tranches (ou mieux encore 1/2 ananas frais uniquement de saison)
  • 2 petites échalottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de gingembre ou 40g de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de curry jaune
  • 1 cuillère à soupe de cassonade ou sucre roux (sucre blanc autrement)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Découpez la viande en petits dés
  • Pelez oignon et échalottes, émincez-les finement ou bien hachez-les
  • Lavez le poivron, essuyez le, enlevez la partie blanche et les graines, taillez en fines lanières
  • Dans une sauteuse (un wok ou encore une poêle), faites chauffer l'huile, faites-y revenir le porc, saupoudrez de sucre et ajoutez le curry. Faites caraméliser les morceaux en melangeant sans cesse. Quand ils sont d'une belle couleur, ajoutez l'oignon et l'échalotte, le gingembre et les poivrons à blondir. Laissez cuire à couvert 10mn sur feu doux.
  • Ajoutez le lait de coco et laissez cuire toujours à couvert sur feu doux pendant 5 mn.
  • Ajoutez les dés d'ananas et laissez encore cuire 5mn

Accompagnez ce porc au curry et à l'ananas de riz blanc ou bien de nouilles chinoises sautés.