Sauté de porc tomates olives et romarin
![porc olives romarin](/images/porc/porc-olives-romarin.jpg)
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 800 g de sauté de porc
- Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
- 1 boite de tomate concassée en dés
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl d'eau
- 1 grosse échalote (ou 2 petites)
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 1 cuillère à soupe de maizena ou farine
- 1 cuillère à soupe de romarin ou thym émietté
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
![porc olives tomates](/images/porc/porc-olives-tomates.jpg)
- Découpez le porc en cube de 2 cm de côté environ.
- Coupez les olives en deux.
- Epluchez puis ciselez (hachez finement) les échalotes.
- Faîtes chauffer une sauteuse ou un faitout.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- En même temps faîtes revenir le porc, les olives, les échalotes pendant 5 mn environ.
- Ajoutez une cuillère à soupe de maizena, mélangez bien.
- Sur feu moyen, ajoutez le concentré de tomate et mélangez.
- Ajoutez le vin blanc, l'eau, le fond de veau et les tomates concassées.
- Ajoutez le romarin ou le thym. Salez, poivrez.
- Mélangez, couvrez et faîtes cuire à feu doux pendant 25 mn.
- Dressez et servez avec votre accompagnement.
- (on peut rajouter du persil frais haché pour la déco).
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