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in Porc
Mis à jour : 28 décembre 2016
Création : 01 février 2016
Sauté de porc aux raisins secs miel et carottes en tajine - 4.8 sur 5 sur la base de 15 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de sauté de porc environ
  • 150 g de raisins secs
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomates concassées en dés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bouillon cube type "coeur de bouillon" ou 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Dans un faitout ou une cocotte en fonte ou un tajine, faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les morceaux de porc (coupés en gros dés) et faîtes revenir quelques minutes. Retirez la viande du feu et réservez.
  • Epluchez les oignons et emincez-les.
  • Dans la cocotte ayant servie à faire revenir la viande, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faîtes revenir les oignons.
  • Epluchez les carottes, taillez-les en tronçons de 2 à 3 cm environ et coupez en deux par la longueur.
  • Ajoutez aux oignons et faîtes revenir quelques instants à nouveau.
  • Versez le miel puis la farine et le curry. Mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates concassées en dés, le cube de bouillon et 10 cl d'eau.
  • Ajoutez les raisins secs.
  • Faîtes cuire à couvert pendant 20 minutes.
  • Ajoutez la viande et pousuivez pendant 25 minutes.
  • A servir tel quel ou avec de la semoule en accompagnement.

 

tajine saute porc