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Mis à jour : 24 mars 2023
Cake à l'avoine, aux raisins secs et gingembre - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café bombées de gingembre moulu
  • 170 g de flocons d'avoine
  • 85 g de sucre roux
  • 85 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 yaourts nature
  • 35 g de lait
  • 1 oeuf battu
  • 85 g de raisins secs

 

Préparation

  • Dans un grand cul de poule ou saladier mélangez bien la farine, la levure, le gingembre moulu, le sucre roux.
  • Mixez les flocons d'avoine pour obtenir une sorte de farine. Ils n'ont pas besoin d'être mixés trop finement au contraire cela apportera un peu de consistance à votre cake.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sirop d'érable. Récupérez la casserole et laissez refroidir quelques minutes.
  • Ajoutez les yaourts. Mélangez au fouet. Puis ajoutez l'oeuf battu et mélangez au fouet à nouveau pour obtenir un appareil lisse.
  • Faites préchauffer votre four à 180°.
  • Versez la préparation sur le mélange farine, avoine etc.et remuez à la fourchette du centre vers l'extérieur en prenant soin de bien tout mélanger.
  • Vous pouvez enfin incorporer les raisins secs en remuant bien à nouveau.
  • Préparez votre moule à cake en le beurrant soigneusement.
  • Versez votre appareil dans le moule.
  • Quand votre four est chaud, enfournez pendant 30 minutes pour un four à chaleur tournante. Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau au centre. Si elle ressort sèche c'est cuit.
  • Attendez une quinzaine de minutes avant de démouler.
  • Dégustez tiède ou froid.

 

 cake aux flocons d'avoine et raisins secs

 

cake aux céréales