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Mis à jour : 07 juin 2020
Salade d'asperges vertes et petits pois - 5.0 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 700 g de petits pois (soit 300 g environ écossés)
  • 16 petites asperges vertes (environ 800 g, 1 asperge verte pèse entre 20 et 80g)
  • 1 botte de radis
  • 1 oignon ou 2 petits oignons frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel fin et gros sel,
  • Fleur de Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Préparez la marinade en mélangeant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le zeste du citron, salez, poivrez.
  • Dans une casserole ou faitout, faîtes bouillir de l'eau avec une cuillère à café de gros sel.
  • Plongez les asperges et les petits pois et faîtes blanchir 3-4 minutes.
  • Retirez les asperges et les petits pois et plongez-les dans de l'eau froide pour arrêter leur cuisson.
  • Egouttez-les, coupez l'extrémité (queue) des asperges et réservez.
  • Lavez les oignons frais (ou épluchez l'oignon) et émincez-les (ou le) finement avec la partie verte (elle se mange et elle est délicieuse).
  • Lavez les radis, retirez les fânes (conservez-les pour un pesto de fane de radis par exemple ou un velouté) et taillez les radis en rondelles.
  • Coupez les asperges vertes en deux dans le sens de la longueur (vous les aurez choisies suffisamment petites).
  • Dans une calotte (saladier), mélangez les petits pois, les asperges vertes, les rondelles de radis et les oignons.
  • Versez la marinade et laissez au frais pendant 1 heure minimum.
  • Dressez en ajoutant un peu de fleur de sel et un tour de moulin de poivre.
 

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