Rechercher une recette

Mis à jour : 02 juin 2021
Sauce Pesto aux fanes de radis - 4.9 sur 5 sur la base de 29 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail  (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de fromage râpé ou de parmesan (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin ou amandes ou noix (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Prélevez les fanes et retirez les tiges de manière à ne conserver que les feuilles.
  • Rincez-les, égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
  • Dans un mini hachoir, mixeur ou blender, déposez les fanes.
  • Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le fromage râpé (ou le parmesan pour ceux qui aiment les fromages un peu plus fort), les pignons de pain (ou les amandes ou les noix).
  • Salez, poivrez.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce légèrement pâteuse.
  • Si besoin rajoutez un peu d'huile d'olive pour obtenir la consistance voulue.
  • A déguster avec des pâtes ou bien sur des toasts apéritifs.

 pesto fanes radis