Soupe de fanes de radis huile infusée au curry
Il faut parfois attendre des années, voire des dizaines d'années pour se risquer à des recettes sorties d'on ne sait où. Il y a l'ortie par exemple ou le pissenlit, il paraît que c'est délicieux. Il y a aussi les fanes de radis, autrement dit les feuilles du radis. Une recette à essayer absolument, vous serez surpris par le goût (rien à voir avec celui du radis). A essayer en soupe, en potage pour être plus précis, ou en mise en bouche dans des petits contenants. Et pour transformer cette recette en recette de chef, ajoutez une huile infusée au curry (de chez Soléou) pour la petite touche d'excellence.
Pour 4 personnes en soupe ou en mise en bouche
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- Les feuilles d'une à deux bottes de radis
- 1/2 oignon
- 1 bouillon cube de légumes
- Huile infusée au curry Soléou (facultatif mais indispensable pour un goût très original)
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Epluchez et coupez grossièrement les pommes de terre.
- Lavez les feuilles (fanes) de radis et égouttez-les.
- Faîtes fondre le beurre dans un faitout.
- Faîtes revenir l'oignon, puis les pommes de terre et au bout de quelques minutes ajoutez les fanes de radis.
- Versez 750 cl d'eau et le bouillon cube de volaille.
- Salez, poivrez à votre convenance (c'est une recette qui apprécie le sel).
- Faîtes cuire à couvert pendant 20 mn.
- Mixez la préparation, selon la consistance voulue, ajoutez un peu d'eau. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Servez en soupe en ajoutant au dernier moment 1 cuillère à café d'huile infusée au curry par assiette ou pour des mises en bouche, 1 cuillère à soupe à la préparation.