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Mis à jour : 19 octobre 2015
Sauce mexicaine - 4.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 2 boites de tomates concassées en dés ou 400 g de tomates fraiches de saison
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de piments forts en poudre (ou 2 c.a.s. de sauce chili) (facultatif ou à doser selon les palais)
  • 5 gouttes de tabasco (facultatif ou à doser selon les palais)
  • Poivre du moulin
 

Préparation

  • Dans une casserole, versez les 2 boites de tomates concassées en dés.
  • Faîtes cuire à découvert jusqu'à complète évaporation du jus... il doit rester une sauce tomate consistante.
  • Dans une calotte (un saladier), mélangez la sauce tomate à l'ail écrasé puis rajoutez l'huile d'olive, le miel, le vinaigre de vin rouge, le paprika, le piment et le tabasco (facultatif)
  • Poivrez et laissez au frais
  • Servir frais en accompagnement de poitrine d'agneau grillée par exemple.