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in Soupes
Création : 10 décembre 2015
Soupe de légumes oubliés : le panais - 4.8 sur 5 sur la base de 45 votes

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Ingrédients

  • 500 g de panais (2 à 3 panais)
  • 500 g de carottes (3 à 4 carottes)
  • 1 oignon moyen
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou 1 portion de fromage frais (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez et coupez grossièrement les panais, les carottes et l'oignon.
  • Dans une casserole ou un faitout, faîtes revenir les légumes pendant au moins 5 mn dans l'huile d'olive.
  • Ajoutez le cumin. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Versez 1 litre d'eau et faîtes cuire à couvert pendant 25 minutes.
  • Mixez le tout. Ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance que vous souhaitez.
  • Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Ajoutez le persil frais haché et la cuillère de crème fraîche ou la portion de fromage frais (facultatif).
  • Servez et dégustez immédiatement.

 

soupe panais