Soupe froide de courgette et sa mousse de vache qui rit
Cette recette originale de verrine de soupe froide de courgette et sa mousse de vache qui rit doit être absolument dégustée en ouverture de repas et en très petite quantité afin de ressentir le maximum de saveurs. Cette petite verrine permet d'ouvrir les sens et l'apétit.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
Ingrédients
- 1 courgette
- 25 cl d'eau
- 3 portions de vache qui rit
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de crème liquide
- Zeste de citron (pour la déco, facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez la courgette, coupez les extrémités puis coupez la en dés
- Dans une casserole ajoutez les dés de courgette à l'eau
- Ajoutez le demi cube de bouillon de légume
- Faîtes cuire 20-25 mn
- Veillez à ce que l'eau ne s'évapore pas, au besoin rajoutez-en
- Mixez le tout, ajoutez de l'eau si nécessaire pour que le mélange ne soit pas trop épais
- Salez, poivrez
- Réservez au frais minimum 2 heures (une nuit est préférable)
- Avant de servir, battez vigoureusement la crème liquide pour en faire de la chantilly
- Ajoutez la vache qui rit et battez à nouveau
- Dans un verre, versez la soupe de courgette
- Ajoutez la mousse de vache qui rit
- Décorez avec de la ciboulette et des zestes d'un citron (ou d'orange)
Facebook Social Comments