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Mis à jour : 13 septembre 2015
Blanc manger coco-ananas en verrines - 1.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 petite boite d'ananas frais au sirop en tranches ou en dés (idéalement de l'ananas frais)
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou un cuillère à café d'extrait de vanille)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • Noix de coco râpé pour la décoration

 

Préparation

  • Dans un bol, laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
  • Crème anglaise à la noix de coco : faîtes bouillir le lait de coco,
  • Dans une calotte (saladier) battez les jaunes d'oeuf au sucre et au sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
  • Versez le lait de coco doucement sur le mélange oeufs-sucre en fouettant le mélange (au batteur par exemple).
  • Remettez à feu doux pendant 3 minutes environ tout en remuant sans arrêt.
  • Essorez les feuilles de gélatine, puis hors du feu, ajoutez les à la crème anglaise au lait de coco, remuez jusqu'à ce que les feuilles aient complètement fondues.
  • Découpez l'ananas en morceaux.
  • Répartissez dans des verrines.
  • Versez le mélange sur l'ananas.
  • Réservez au frais plusieurs heures.
  • Au moment de servir, décorez avec de la noix de coco râpé.