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in Abats
Mis à jour : 23 novembre 2015
Création : 22 novembre 2015
Rognons de boeuf au cidre ou à la bière brune - 5.0 sur 5 sur la base de 31 votes

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Ingrédients

  • 800 g à 1 kg de rognons de boeuf
  • 25 cl de cidre (ou bière brune)
  • 200 g de champignons de Paris (facultatif)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • Persil frais haché
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Retirez au couteau la partie blanche des rognons.
  • Coupez en morceaux (2cm sur 2 cm environ) les rognons.
  • Si vous avez choisi des champignons de Paris entiers, nettoyez-les et émincez-les.
  • Faîtes revenir les rognons dans une sauteuse dans 10 g de beurre pendant 5 mn environ. Réservez.
  • Epluchez et ciselez l'oignon (coupé en très petits morceaux)
  • Dans la même sauteuse, ajoutez les 10 g de beurre restant, faîtes revenir l'oignon 5 mn.
  • Ajoutez les champignons et faîtes revenir 1 à 2 minutes.
  • Remettez les rognons dans la sauteuse et versez en une seule fois la farine (2 cuillères à soupe bien pleine). Mélangez bien.
  • Ajoutez la moutarde, mélangez puis versez le cidre, salez, poivrez et faîtes cuire à couvert pendant 20 mn.
  • Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe environ de persil frais haché.
  • Servez avec des pommes de terre vapeur ou une purée ou du riz.