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in Abats
Création : 28 novembre 2015
Ragoût de gésiers de volaille - 4.6 sur 5 sur la base de 23 votes

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Ingrédients

  • 500 à 600 g de gésiers de volaille (environ 2 boites)
  • 3-4 grosses carottes
  • 25 cl de vin rouge
  • 25 cl de bouillon de volaille (1/2 cube et 25 cl d'eau)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de romarin (à défaut du thym ou des herbes de Provence)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard ou d'oie ou 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de maïzena (fécule de maïs)
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Epluchez et ciselez l'oignon.
  • Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Faîtes fondre la graisse dans une sauteuse (ou l'huile d'olive) et ajoutez oignon et carottes. Faîtes revenir 5 mn.
  • Ajoutez les gésiers coupés en deux et poursuivez jusqu'à ce qu'ils colorent.
  • Versez la maïzena en une seule fois, mélangez bien.
  • Ajoutez le romarin et la feuille de laurier.
  • Ajoutez le vin, le bouillon de volaille et portez à ébullition.
  • Poivrez (salez si nécessaire).
  • Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 2 heures.
  • Dressez dans des assiettes ou des mini cocottes et dégustez.